(495) 660-84-68 консультации по вопросам заказа     rss-ленты
Личный кабинет  
Поиск

Статьи

Рецепты вафель

Нет ничего лучше домашних вафель. Тысяча рецептов для приготовления от вафель для пива или пикника до ароматных песочных лакомств. Многие хозяйки знают, что для выпечки разных сортов вафель используются разные тепловые режимы и время приготовления. Вафельница КитченАйд имеет ряд преимуществ в числе которых встроенный термометр и таймер, кроме того рабочая поверхность вафельницы покрыта прочным антипригарным покрытием, а нагревательный элемент равномерно прогревает и обеспечивает наилучшее приготовление. Кроме того вращающийся рабочий блок, обеспечивает равномерное покрытие маслом обеих внутренних рабочих поверхностей.

Советы по приготовлению теста для вафель.

1. Не замешивайте тесто слишком круто. Достаточно средней вязкости теста. Из мягкого теста получаются жесткие тяжелые вафли.

2. Большая часть видов теста остается свежей в течение 1 – 2 дней при хранении в холодильнике в плотно закрытом контейнере. Во время хранения тесто становится более плотным. В связи с этим перед использованием необходимо добавить в него немного молока или воды и перемешать.  При выпекании из холодного теста для достижения желаемой степени поджаренности может потребоваться большее время.

3. Из теста с добавлением сливочного, растительного масла или яиц получаются более хрустящие и поджаристые вафли.

4. Вафли из менее жирного теста может быть более сложно вынимать из вафельницы. Если вафли прилипают к форме, следует добавить в тесто растительного или сливочного масла.

5. Не разбрызгивайте на выпекающие поверхности растительное масло или его заменители. В результате образуется пленка, которую будет сложно удалить.

6. Для приготовления особо легких вафель следует выполнить следующее: для теста с яйцами следует отделить белки от желтков и вбить желток в тесто. Взбить белки до вспенивания, но не до густоты в отдельной посуде и влить их в тесто непосредственно перед выпеканием.

7. Для получения сильного аромата следует использовать муку из цельных зерен, а не муку высшего сорта.
Для приготовления вафель вместо молока можно воспользоваться молочным порошком. Необходимо следовать указаниям, приведенным на упаковке с молочным порошком.

 

Вафли с бананами и грецким орехом

  • 600 г  муки
  • 1 чайная ложка сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей
  • ½ чайной ложки имбиря
  • 120 мл воды
  • 355 мл обезжиренного молока
  • 120 г масла или маргарина, кубиками
  • 4 яйца
  • 2 столовых ложки коричневого сахара
  • 320 г порезанных кубиками бананов
  • 120 г  перемолотых грецких орехов

В большой емкости смешайте муку, сахар, соль и имбирь. Отставьте в сторону. В среднюю кастрюльку вылейте воду, молоко, масло и дрожжи. Часто помешивая нагревайте смесь на медленном огне до температуры в 47°C - 52°C

Перелейте смесь в большую емкость, добавьте яйца и хорошо перемешайте. Накройте полотенцем. Поставьте на ночь в холодильник или держите при комнатной температуре как минимум 1 час до тех пор, пока тесто не поднимется и не увеличится в объеме вдвое.

Добавьте коричневый сахар, бананы и грецкий орех; хорошо перемешайте.

Установите на прогретой вафельнице время 3 минуты 45 секунд. Положите 3 – 4 ложки теста в верхнюю часть вафельницы. Закройте вафельницу, запустите таймер и переверните выпечной блок. Заполните вторую форму и вновь переверните выпечной блок.

Вытащите первую вафлю после сигнала. Вытащите вторую вафлю. Готовьте до полного использования теста.
Посыпьте сахаром по вкусу.

Количество вафель: 8 круглых вафель


Вафли с шоколадной крошкой

  • 475 г муки
  • 200 г среднее сладкой и малосладкой шоколадной крошки
  • 2 столовых ложки гранулированного сахара
  • 1 столовая ложка пекарского порошка
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка корицы по желанию
  • 400 мл молока
  • 80 г масла или маргарина, жидкого
  • 4 яйца
  • Взбитые шоколадные сливки (для украшения)


В большой емкости смешайте муку, гранулированный сахар, пекарский порошок и корицу. Добавьте молоко и яйца; хорошо перемешайте до достижения однородности. Может остаться несколько комков. Добавьте шоколадную крошку.

Установите на прогретой вафельнице время 3 минуты 45 секунд. Положите 2 – 3 ложки теста в верхнюю часть вафельницы. Закройте вафельницу, запустите таймер и переверните выпечной блок. Заполните вторую форму и вновь переверните выпечной блок.

Вытащите первую вафлю после сигнала. Вытащите вторую вафлю. Готовьте до полного использования теста. Украсьте взбитыми шоколадными сливками.

Количество вафель: 8 круглых вафель

 

Горячие бельгийские вафли

  • 250 г самоподнимающейся муки
  • 250 мл молока
  • 100 г жидкого  масла
  • 3 пакетика ванильного сахара
  • 3 яйца, отделить желтки от белков
  • 1 щепотка соли
  • Сахарная пудра (по желанию для украшения)

Смешайте муку с сахаром. Добавьте немного молока и хорошо перемешайте. Добавьте желтки и оставшееся молоко. Перемешивайте до образования однородного теста. Добавьте жидкое масло и осторожно вмешайте взбитые белки.

Установите на прогретой вафельнице время 3 минуты 30 секунд. Положите 3 – 4 ложки теста в верхнюю часть вафельницы. Закройте вафельницу, запустите таймер и переверните выпечной блок. Заполните вторую форму и вновь переверните выпечной блок.

Вытащите первую вафлю после сигнала. Вытащите вторую вафлю. Готовьте до полного использования теста. Подавайте вафли теплыми, посыпанными сахарно пудрой.

Количество вафель: 8 круглых вафель

 


Сливочные вафли

  • 200 г муки
  • 250 мл холодного молока
  • 6 желтков
  • 200 200 г жидкого  масла
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 2 чайных ложки пекарского порошка
  • 1 щепотка соли
  • 12 хорошо взбитых белков
  • Взбитые сливки с сахаром (по желанию для украшения)
  • Красные фрукты, малина или клубника (по желанию для украшения)

Взбейте желтки с холодным молоком. Медленно всыпьте муку и пекарский порошок, затем добавьте масло и ванильный сахар с солью. В конце добавьте взбитые белки.

Установите на прогретой вафельнице время 3 минуты 30 секунд. Положите 3 – 4 ложки теста в верхнюю часть вафельницы. Закройте вафельницу, запустите таймер и переверните выпечной блок. Заполните вторую форму и вновь переверните выпечной блок.

Вытащите первую вафлю после сигнала. Вытащите вторую вафлю. Готовьте до полного использования теста. Дайте остыть и украсьте взбитыми сливками с красными фруктами (малиной или клубникой)

Количество вафель: 8 круглых вафель

 

Вафли Льеж

  • 1 кг муки
  • 350 мл теплого молока
  • 50 г свежих дрожжей
  • 4 яйца
  • 1 щепотка соли
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 500 г мягкого  масла
  • 500 г гранулированного сахара

В большой емкости смешайте муку, ванильный сахар, щепотку соли и мягкое масло. Добавьте свежие дрожжи к теплому молоку и перемешайте. Перелейте молоко к смеси муки/масла/яиц. Дайте постоять 1 час.  Добавьте гранулированный сахар.

Разделите тесто на порции по 100 г. Выложите на посыпанную мукой ткань и оставьте на 15 минут.

Установите на прогретой вафельнице время 4 минуты 15 секунд. Положите 4 равных порции теста в верхнюю часть вафельницы. Закройте вафельницу, запустите таймер и переверните выпечной блок. Заполните вторую форму и вновь переверните выпечной блок.

Вытащите первую вафлю после сигнала. Вытащите вторую вафлю.

Количество вафель: 8 круглых вафель

 

Вафли с корицей

  • 500 г муки
  • 250 г мягкого  масла
  • 200 г коричневого сахара
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей
  • 3 столовых ложки корицы
  • 3 яйца
  • 250 мл теплого молока

Смешайте муку с коричневым сахаром, дрожжами и корицей в большой емкости. Сделайте ямку в середине и поместите туда мягкое масло, яйца и немного теплого молока. В течение короткого времени понемногу добавляйте муку и оставшееся молоко.

Дайте постоять 1 час.

Разделите тесто на порции по 100 г. Выложите на несколько минут посыпанную мукой ткань. Установите на прогретой вафельнице время 4 минуты 15 секунд. Положите 4 равных порции теста в верхнюю часть вафельницы.

Закройте вафельницу, запустите таймер и переверните выпечной блок. Заполните вторую форму и вновь переверните выпечной блок. Вытащите первую вафлю после сигнала. Вытащите вторую вафлю.

Количество вафель: 8 круглых вафель

 

Вафли 4/4

  • 250 г муки
  • 250 г сахарной пудры
  • 250 г мягкого  масла или маргарина
  • 4 яйца
  • 1 щепотка ванильного сахара по вкусу. (Лимон может заменить ваниль. Для этого возьмите цедру лимона и добавьте ее к тесту).

Смешайте муку с сахаром. Добавьте мягкое  масло или маргарин и желтки четырех яиц. Хорошо перемешайте.

Добавьте щепотку соли в белки и взбейте до пены. Добавьте к смеси ванильный сахар или цедру лимона и осторожно вмешайте взбитые белки.

Установите на прогретой вафельнице время 3 минуты 45 секунд. Положите 4 равных порции теста в верхнюю часть вафельницы.

Закройте вафельницу, запустите таймер и переверните выпечной блок. Заполните вторую форму и вновь переверните выпечной блок. Вытащите первую вафлю после сигнала. Вытащите вторую вафлю.

Количество вафель: 8 круглых вафель

 

Мягкие ванильные вафли

  • 500 г самоподнимающейся муки
  • 300 - 300 г маргарина или  масла
  • 1 щепотка соли
  • 325 г сахарной пудры
  • 5 яиц
  • 5 пакетиков ванильного сахара
  • 240 мл (1 кружка) воды

Расплавьте маргарин или  масло. Добавьте щепотку соли, вбейте 325 г сахарной пудры и 5 взбитых как для омлета яиц. Затем добавьте 5 пакетиков ванильного сахара и кружку воды. Постепенно добавляйте муку, хорошо перемешайте.

Установите на прогретой вафельнице время 3 минуты 45 секунд. Положите 3 – 4 ложки теста в верхнюю часть вафельницы.

Закройте вафельницу, запустите таймер и переверните выпечной блок. Заполните вторую форму и вновь переверните выпечной блок. Вытащите первую вафлю после сигнала. Вытащите вторую вафлю. Готовьте до полного использования теста.

Количество вафель: 8 круглых вафель

 

Вафли с миндалем

  • 500 г самоподнимающейся муки
  • 300 г сахарной пудры
  • 300 г жидкого  масла
  • 50 г измельченного миндаля или миндальных хлопьев
  • 4 яйца (небольших)
  • 100 мл воды
  • 1 щепотка соли

Поместите муку в емкость. Добавьте соль, сахар и миндаль.  Сделайте в середине углубление. Постепенно добавляйте муку и взбитые яйца. Добавьте жидкое масло и воду.

Установите на прогретой вафельнице время 3 минуты 30 секунд. Положите 4 больших столовых ложки теста в верхнюю часть вафельницы.

Закройте вафельницу, запустите таймер и переверните выпечной блок. Заполните вторую форму и вновь переверните выпечной блок. Вытащите первую вафлю после сигнала. Вытащите вторую вафлю. Готовьте до полного использования теста.

Количество вафель: 8 круглых вафель


Вкусные вафли с пивом

  • 250 г муки
  • 175 г сахарной пудры
  • 3 яйца
  • 15 г сухих дрожжей
  • 250 мл пива
  • 1 щепотка соли
  •  125 г жидкого  масла

Поместите все ингредиенты кроме масла в большую посуду и перемешивайте до тех пор, пока тесто не станет однородным.

Оставьте на 30 минут и добавьте 125 г жидкого масла непосредственно перед приготовлением.

Установите на прогретой вафельнице время 3 минуты 45 секунд. Положите 4 больших столовых ложки теста в верхнюю часть вафельницы, чтобы получить вкусные толстые вафли.

Закройте вафельницу, запустите таймер и переверните выпечной блок. Заполните вторую форму и вновь переверните выпечной блок. Вытащите первую вафлю после сигнала. Вытащите вторую вафлю. Готовьте до полного использования теста.

Количество вафель: 8 круглых вафель

Выбрать вафельницу KitchenAid
















© Маша&Наташа.ru | 2009-2017. Копирование материалов запрещено.

Все материалы, размещенные на сайте, защищены российским законом об авторском праве и не подлежат воспроизведению, перезаписи, показу, публикованию или трансляции без предварительного письменного разрешения от http://masha-natasha.ru/ Использование фотографий и иллюстраций в других контекстах ни в коем случае не допускается.

MyFreeCopyright.com Registered & Protected Page copy protected against web site content infringement by Copyscape Яндекс.Метрика

Интернет-магазин "Маша & Наташа" - это супермаркет товаров для дома. Мы сделали ставки на небольшой круг товаров в каждой категории, имеющий идеальный балланс качество-цена. Мы продаём те марки, которым доверяем и которые смело рекомендуем своим покупателям - это лучшее на данный момент на Российском рынке.

Наша работа - это Ваше свободное время. Вам не надо тратить своё время на утомительной выбор - мы посоветуем. Не надо стоять в очередях на кассу и потом нести всё домой - курьер приедет с оформленными документами и скажет "СПАСИБО ЗА ЗАКАЗ".

Интернет-магазин "Маша & Наташа" - это ООО "Маша и Наташа"(сокращённое название ООО "МН"). Официально зарегистрирован 21 августа 2009 года Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы №46 по г. Москве. Офис расположен по адресу 115419, г.Москва, улица Шаболовка, дом 34.

http://www.mama-natasha.ru/      


о проекте | карта сайта.Философия