(495) 660-84-68 консультации по вопросам заказа     rss-ленты
Личный кабинет  
Поиск

Статьи

Рецепты кофе

Кофе по-венски
В неполный стакан сладкого горячего кофе положить примерно 40 г. сливок, взбитых с одной чайной ложкой сахара. При взбивании можно также добавить немножко ванилина и шоколадной крошки.

Кофе по-ирландски
На стакан — два-три кусочка сахара и две-три чайные ложки водки. Заполнить крепким черным горячим кофе. Добавить немного сливок или сметаны.

Кофе по-стокгольмски
■60 г молотого кофе;
■400мл воды;
■4 яичных желтка;
■4 рюмки рома;
■4 столовые ложки взбитых сливок.
Сваренный и процеженный кофе разлить в чашки, добавив в каждую взбитые с сахаром желтки и рюмку рома. Сверху положить сливки и подать.

Кофе «Москва»
■4 чашки горячего кофе Мокко;
■1 рюмка коньяка, сахар по желанию.
4 стакана смочить водой (только края) и погрузить в сахар. Затем осторожно разлить в них кофе и добавить предварительно согретый коньяк. Готовый напиток зажечь и немедленно подать.

Кофе по-турецки
1 порция:

■1 ч. л. молотого кофе;
■1 ч. л. сахара;
■1 чашка воды;
■соль.
В джезву всыпать смолотый в пыль кофе, сахар и чуточку соли, перемешать, залить холодной водой, снова перемешать и поставить на медленный огонь, а еще лучше — на раскаленный морской песок. Когда густая пена начнет подниматься, джезву снять с огня, положить небольшой кусочек льда, дать настояться 1-2 мин. По традиции, с настоявшегося кофе сначала необходимо снять чайной ложкой пену, потом налить его в чашку, а сверху положить чайную ложечку заранее снятой пены.

Кофе Гляссе
2 порции

■1 чашка готового кофе
■1 чашка мороженого (ванильного, шоколадного или кофейного)
■2 ст. л. шоколадного сиропа
■2 ст. л. сладких взбитых сливок
■1 ч. л. раскрошенных леденцов (разноцветных).
Приготовить кофе традиционным способом и охладить его. Слегка охлажденные сливки взбить, немного подсластив сахарной пудрой или сахаром. В фужеры емкостью 300 мл положить мороженое. Залить шоколадным сиропом. Осторожно добавить охлажденный кофе. В каждый фужер положить по большой ложке взбитых сливок и посыпать леденцовой крошкой.

Кофе по-ямайски
4 порции

■3 стакана крепкого черного кофе;
■1 апельсин и 0,5 лимона, нарезанные тонкими кружочками;
■3 ст. л. рома;
■1/3 стакана сахарной пудры.
Положить нарезанные цитрусовые в сотейник, залить кофе и поставить на огонь. Когда смесь начнет закипать, влить в нее ром, всыпать сахарную пудру и перемешать. Как только сахар растворится, сразу же снять с плиты. Пока кофе не остыл, налить его в стеклянные стаканы или чашки и украсить дольками лимона.

Кофе Александр
2 порции

■4 ст. л. крепкого кофе;
■4 ст. л. коньяка;
■4 ст. л. какао;
■4 ст. л. взбитых сливок;
■тертый шоколад;
■сахар;
■лед.
Приготовить какао и крепкий кофе, дать напиткам остыть. Сливки взбить в крепкую пену. Смешать кофе и какао, подсластив по вкусу. Добавить коньяк. Разлить смесь по бокалам на кусочки колотого льда. Положить сверху взбитые сливки, по 2 ст. л. с верхом на порцию. Посыпать тертым шоколадом.

Кофе Наслаждение
2 порции

■2 ст. л. молотого кофе;
■300 мл воды;
■4 г семян кардамона;
■6 засахаренных вишенок;
■6 кусков ананаса;
■2 куска пищевого льда;
■2 деревянные шпажки.
Семена кардамона кипятить в течение 5 минут в воде, необходимой для заваривания кофе. Дать ароматической смеси остыть, а затем процедить ее. На воде, впитавшей аромат кардамона, заварить кофе. В высокие термостойкие стаканы емкостью 300 мл положить по большому куску льда и залить свежеприготовленным кофе. Украсить ананасами и вишней.

Апельсиновый кофе
4 порции

■2,5 стакана горячего кофе;
■2/3 стакана апельсинового ликера;
■1 ч. л. тертой цедры апельсина;
■2 ст. л. сахарной пудры;
■1/2 стакана взбитых сливок.
Взбить в крутую пену сливки, добавляя сахарную пудру и цедру апельсина. Полученную смесь охладить в течение 30 мин. Разлить горячий кофе в бокалы, добавить ликер. На поверхность коктейля выложить охлажденные взбитые сливки, украсить дольками апельсина.

Нью-Орлеанский кофе
4 порции

■3 ст. л. молотого кофе;
■1 ст. л. молотого цикория;
■100 мл молока.
Смешать молотый кофе с молотым цикорием. Сварить крепкий кофе. Пока готовится кофе, подогреть молоко и кружки для кофе. Разлить кофе по кружкам, добавить горячее молоко.

Ледяной взбитый кофе
2 порции

■сваренный крепкий кофе;
■сахар по вкусу;
■лед.
В миксере или шейкере смешать сваренный крепкий кофе, лед, добавить сахар. Взбивать, пока лед не превратится в крошку, а по цвету напитка не будет казаться, что в нем есть молоко. Подавать в высоких стаканах или бокалах. Напиток особенно выиграет, если кофе приготовить методом эспрессо.

Южный кофе со льдом и пряностями
4 порции

■4 стакана крепкого черного кофе;
■4 палочки корицы (или 2 ст. ложки);
■6 почек гвоздики;
■3-4 ст. л. сахара (или по вкусу);
■4 ст. л. кофейного ликера;
■кубики льда.
Вылейте кофе в большой сосуд. Добавьте палочки корицы (или молотую корицу), гвоздику и сахар по вкусу. Хорошо перемешайте и оставьте по меньшей мере на час, чтобы кофе настоялся. Процедите кофе в большой кувшин, добавьте ликер и кубики льда. Подавайте в охлажденных стаканах.

Кофе Мокко «в облаке»
6 порций

■5 стаканов молока;
■2,5 стакана крепкого черного кофе;
■сахар по вкусу;
■3 ст. л. ванильного сахара;
■110 г несладкого шоколада;
■2/3 стакана взбитых сливок;
■6 палочек корицы;
■молотый мускатный орех.
Вылейте 3 стакана молока в кастрюлю и поставьте ее на слабый огонь, не доводя до кипения. Смешайте кофе с оставшимся молоком в большом огнеупорном кувшине. Добавьте сахар по вкусу, но следите, чтобы смесь получилась не слишком сладкой, поскольку понадобится класть сахар еще и в горячее молоко. Снова поставьте кастрюлю с молоком на огонь и добавьте ванильный сахар. Доведите до кипения, убавьте огонь. Положите квадратики шоколада в молоко. Осторожно нагревайте, помешивая, пока шоколад не растает. Вылейте молоко с шоколадом в кувшин и взбивайте до появления пены. Подавайте в высоких кружках или стаканах со взбитыми сливками, палочкой корицы и щепоткой мускатного ореха.

Кафе-брюло
4-6 порций

■цедра 1 апельсина, снятая одной длинной полоской;
■цедра 1 лимона, снятая одной длинной полоской;
■4 кусочка сахара;
■6 почек гвоздики;
■1 палочка корицы;
■1/2 стакана бренди;
■3-4 ст. ложки апельсинового ликера;
■2 стакана крепкого черного кофе.
Положите апельсиновую и лимонную цедру в сковороду. Добавьте сахар, гвоздику, корицу, бренди и апельсиновый ликер. Нагревайте, пока сахар не растворится, постоянно помешивая. Сварите кофе, подожгите смесь с бренди, затем медленно, тонкой струйкой влейте в нее кофе. Подавайте сразу с палочкой корицы и украшениями из апельсиновой цедры.

Кофейная эссенция

■150 г молотого кофе;
■1 л воды;
■400 г сахарной пудры.
Иногда для приготовления кофе нет времени или возможности. В таком случае вам пригодится кофейная эссенция. Для ее приготовления необходимо молотый кофе залить кипящей водой и варить в течение 15 мин. Затем снять с огня, добавить сахарную пудру, перемешать, процедить и разлить в бутылки. Такой экстракт довольно долго сохраняет качества свежесваренного кофе, а для приготовления напитка достаточно развести 1-2 чайных ложки эссенции в чашке горячей воды или молока.

Кофе Борджиа
4 порции

■2 чашки крепкого горячего кофе эспрессо;
■2 чашки горячего шоколада;
■1/2 чашки взбитые подслащенные сливки;
■1 ч л тертая цедра апельсина.
Смешать горячий шоколад и кофе, разлить смесь в четыре подогретях кружки. Сверху положить взбитые сливки и посыпать их тертой апельсиновой цедрой.

Ливийский кахва (qahwah)
1 порция

■1 ч. л. молотого кофе;
■2 шт. семя кардамона;
■1/2 ч. л. порошок шафрана;
■60 мл воды.
Сварить кофе по-арабски. Сахар не добавлять. Опустить в турку при варке напитка кардамон и шафран. Подать как обычный кофе по-арабски.

Кофе по-мавритански
6 порций

■3 ст. л. кофе мелкого помола;
■6 ст. л. сахара;
■6 чашек холодной воды;
■2 щепотки черного перца;
■2 щепотки корицы;
■1 ч. л. розовой воды (по желанию).
В турку положить кофе, сахар, перец и корицу. Смешать, добавить воду и нагревать на слабом огне. Когда пена начнет подниматься, сразу же снять с огня и по каплям добавить розовую воду. Подать горячим, процедив через ситечко.

Кофе по-турецки с яичным желтком
1 порция

■1 ч. л. кофе мелкого помола;
■1/2 шт. желток;
■сахар.
Сварить обычный кофе по-турецки и добавить половину взбитого в пену желтка. Это тонизирующий и очень питательный напиток. Его подают в горячем и охлажденном виде.

Pucci
1 порция

■1 чашка горячего кофе эспрессо;
■20 мл ликера «Амаретто»;
■20 мл коричневого рома;
■сахар;
■1 ст. л. слегка взбитых сливок.
Ром и «Амаретто» подогреть в стакане. Добавить кофе и сахар, а затем перемешать. Сверху, наливая их по обратной стороне ложки, добавить сливки.

Cafe Liegeois (Льежуа)
2 порции

■1/2 чашки взбитых сливок;
■2 чашки горячий кофе;
■1 шт. яичного желтка;
■сахар.
Взбить желток и добавить сахар по скусу. Заполнить наполовину чашки подслащенной кремовой смесью. остальную половину залить кофе. Напиток употребляется с кусочком бельгийского шоколада.

Кофе от Selendger
2 порции

■1/4 стакана густых сливок;
■1 ст. горячего кофе;
■2 шт. яичного белка;
■сахар;
■корица;
■цедра лимона (мелко тертая).
Сливки взбить с сахаром и залить на дно кружек (кофейных чашечек). Сваренный КРЕПКИЙ(!) кофе (обязательно молотый), осторожно вливается поверх сливок, отдельно взбивается блок с сахаром по вкусу, взбитая масса выкладывается в кружки, прямо на кофе, далее я пользовался обычной деревянной зубочисткой, в центр кружки (как раз там, где плавает наш белок), опускаем зубочистку и начинаем размешивать МЕДЛЕННО белок круговыми движениями, двигаясь к стенкам кружки, далее сверху кладем немножко мелко тёртой цедры лимона и корицы по вкусу.

Суахилийский черный кофе


■2 стакана воды;
■1 ч. л. корицы;
■0,5 ч. л. кардамона;
■0,5 ч. л. имбиря;
■Гвоздика;
■5 ч. л. свежемолотого кофе;
■сахар.
Приправы высыпать в кипящую воду и кипятить 15 мин. Затем высыпать кофе и сахар и кипятить еще 5 мин. Дождаться пока гуща осядет и можно разливать.

Кофе «Ориент»

■300 мл воды;
■3 ст. л. меда;
■8 ч. л. молотого кофе.

Воду и мед смешать в кофейнике и вскипятить. Затем добавить кофе и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Готовый напиток разлить в 4 кофейных чашки и подать к столу.

Кофе «Рояль»

■1 кусок сахара рафинада;

■1 чашка кипящего черного кофе;

■коньяк.

Кусок сахара рафинада положить на маленькую ложку и держать ее над чашкой кипящего черного кофе. Сахар залить небольшим количеством коньяка или рома и подождать, пока он согреется от пара, идущего от кофе. Затем пропитанный алкоголем рафинад зажечь в ложке, чтобы пылающий сахар капал в чашку. Этот кофе не оказывает опьяняющего действия.

Кофе «Спорт»

■1/2 л холодного кофе;
■1/8 л сливок или сгущенного молока;
■2 ст. л. сахарной пудры;
















© Маша&Наташа.ru | 2009-2017. Копирование материалов запрещено.

Все материалы, размещенные на сайте, защищены российским законом об авторском праве и не подлежат воспроизведению, перезаписи, показу, публикованию или трансляции без предварительного письменного разрешения от http://masha-natasha.ru/ Использование фотографий и иллюстраций в других контекстах ни в коем случае не допускается.

MyFreeCopyright.com Registered & Protected Page copy protected against web site content infringement by Copyscape Яндекс.Метрика

Интернет-магазин "Маша & Наташа" - это супермаркет товаров для дома. Мы сделали ставки на небольшой круг товаров в каждой категории, имеющий идеальный балланс качество-цена. Мы продаём те марки, которым доверяем и которые смело рекомендуем своим покупателям - это лучшее на данный момент на Российском рынке.

Наша работа - это Ваше свободное время. Вам не надо тратить своё время на утомительной выбор - мы посоветуем. Не надо стоять в очередях на кассу и потом нести всё домой - курьер приедет с оформленными документами и скажет "СПАСИБО ЗА ЗАКАЗ".

Интернет-магазин "Маша & Наташа" - это ООО "Маша и Наташа"(сокращённое название ООО "МН"). Официально зарегистрирован 21 августа 2009 года Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы №46 по г. Москве. Офис расположен по адресу 115419, г.Москва, улица Шаболовка, дом 34.

http://www.mama-natasha.ru/      


о проекте | карта сайта.Философия