(495) 660-84-68 консультации по вопросам заказа     rss-ленты
Личный кабинет  
Поиск

Мастер-класс

Мастер- класс TARTA DE GALLETAS - ТОРТ С ПЕЧЕНЬЕМ

Многие испанцы ассоциируют этот торт с своими детскими воспоминаниями. Говорят он страшно был популярен среди детворы и его часто готовили в домашних условиях.  Ну как у нас примерно "шоколадная колбаса". И кстати принцип тот же. Только вид сбоку. Наверняка и у нас есть что-то похожее.

Существует невероятное количество рецептов: с джемом, с маслом и без, с разным шоколадом. Я просмотрела несколько рецептов, вот этот наверное наиболее приближен к оригиналу (а есть ли он?), тем более автор тоже провел свое исследование и остановился на этом варианте.

Сразу предупреждаю: в крем входят сырые яйца!

В принципе они взаимозаменяемы взбитыми сливками (я думаю в этом случае или нужно убрать сливочное масло совсем или значительно его уменьшить).
Делать рекомендую небольшую порцию (я отталкивалась от количества шоколада). Я делала полную порцию и откровенно много получилось. Торт очень сытный, много не сьешь. И дам наверное, расчет на половину порции.

Готовить идеальнее всего за день!

Ингредиенты TARTA DE GALLETAS - ТОРТ С ПЕЧЕНЬЕМ:

  • 200 гр печенья песочного (на самом деле купите 2 пачки печенья, с запасом)
  • 175 гр шоколада
  • 1 яйцо
  • 75 гр свежего сливочного масла
  • 50 гр сахара (в оригинале 75 гр, не надо столько, а лучше кстати, сахарной пудры!)
  • 1 стакан цельного молока
  • немного бренди (по вкусу, 1 ч л )
  • щепотка соли

 

Приготовление TARTA DE GALLETAS - ТОРТ С ПЕЧЕНЬЕМ:

 

1. Растапливаем масло в микро. (Я здесь сразу и сахар добавила, можно но тогда внимательно следите в микро).

2. Добавляем сахар и щепотку соли и хорошо растираем до полного растворения сахара (иначе будут кристаллы сахара нерастворенные "хрустеть" на зубах).

 

3. Добавляем шоколад кусочками и подтапливаем в микро. Я делаю так: 30 сек. в микро и мешаю. Если есть кусочки, еще 15 сек... и т.д. Если остались совсем маленькие комочки, ненадо микро, просто еще немного взбивайте до исчезновения комочков.

4. Когда шоколад хорошо растворился добавляем желток. Хорошо размешиваем и добавляем бренди.

 

5. Белки взбиваем в устойчивую пену и добавляем аккуратно к шоколадной смеси.

6. Хорошо размешиваем и крем готов.

 

7. Теперь самое основное. Наливаем в небольшую мисочку молоко и смачивая в нем печенье выкладываем художественно это самое печенье. Можно 2 ряд, 3 в ряд как удобно и вам нравится. Повыше меньше кладите печенья в один слой, пошире  и пониже - больше печенья.

8. Теперь слой крема.

 

9. Опять слой печенья в молоке

10. И так пока крема не останется ровно столько сколько нужно для последнего слоя.

11. Последний слой обмазываем со всех сторон кремом и украшаем. В моем случае миндальной крошкой.

12. Оставляем в холодильнике на ночь.

 

Фото и рецепт cuinera_catala

 

Рецепт TARTA DE GALLETAS - ТОРТ С ПЕЧЕНЬЕМ находится в слайд-шоу Испанская кухня

 


Другие мастер-классы

Мастер-класс заварное тесто
Мастер класс шоколадный ганаш
Мастер-класс картофельное пюре с шафраном - рецепт из "Повареная книга KitchenAid"
Мастер-класс тесто для штруделя - рецепт из "Повареная книга KitchenAid"
Мастер-класс заварной кондитерский крем - рецепт из "Повареная книга KitchenAid"















© Маша&Наташа.ru | 2009-2017. Копирование материалов запрещено.

Все материалы, размещенные на сайте, защищены российским законом об авторском праве и не подлежат воспроизведению, перезаписи, показу, публикованию или трансляции без предварительного письменного разрешения от http://masha-natasha.ru/ Использование фотографий и иллюстраций в других контекстах ни в коем случае не допускается.

MyFreeCopyright.com Registered & Protected Page copy protected against web site content infringement by Copyscape Яндекс.Метрика

Интернет-магазин "Маша & Наташа" - это супермаркет товаров для дома. Мы сделали ставки на небольшой круг товаров в каждой категории, имеющий идеальный балланс качество-цена. Мы продаём те марки, которым доверяем и которые смело рекомендуем своим покупателям - это лучшее на данный момент на Российском рынке.

Наша работа - это Ваше свободное время. Вам не надо тратить своё время на утомительной выбор - мы посоветуем. Не надо стоять в очередях на кассу и потом нести всё домой - курьер приедет с оформленными документами и скажет "СПАСИБО ЗА ЗАКАЗ".

Интернет-магазин "Маша & Наташа" - это ООО "Маша и Наташа"(сокращённое название ООО "МН"). Официально зарегистрирован 21 августа 2009 года Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы №46 по г. Москве. Офис расположен по адресу 115419, г.Москва, улица Шаболовка, дом 34.

http://www.mama-natasha.ru/      


о проекте | карта сайта.Философия