(495) 660-84-68 консультации по вопросам заказа     rss-ленты
Личный кабинет  
Поиск

Рецепты Кухни мира

Рыбные шарики - GEDDE BOLLEN

Автор:
Дата: 20.12.2010
Оценка   голосов 0


Ингредиенты

Количество порций Рыбные шарики - GEDDE BOLLEN: 4

Время приготовления: 20 минут плюс 1 час 30 минут на охлаждение

Время на тепловую обработку: 8 минут

  • 3 кусочка (около 125г) вчерашнего белого хлеба, корочки срезать
  • 3 столовые ложки жирных сливок
  • 3 столовые ложки молока
  • 350г филе белой рыбы, например, трески, без кожи, нарезанной на полоски
  • 100г сливочного масла
  • 2 яйца
  • щепотка свежемолотого мускатного ореха
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 600мл (2 ½ чашки) рыбного бульона

Для соуса

  • 4 столовые ложки жирных сливок
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки или укропа

Описание

1. Разломайте хлеб на ломтики и положите в кастрюлю. Залейте сливками и молоком, оставьте отмокать на 5 минут.

2. При помощи измельчителя с ножом для мелкой резки на скорости 4 измельчите рыбное филе в чаше комбайна.

3. Добавьте примерно 1 столовую ложку сливочного масла в хлебную смесь в кастрюле, разогрейте на медленном огне, помешивая так, чтобы получилась однородная масса.

4. Добавьте хлеб в измельченное рыбное филе в чашу комбайна, положите яйца, мускатный орех и немного соли и перца. Перемешайте при помощи лопатки на скорости 2, добейтесь однородной консистенции.

5. Положите оставшееся сливочное масло в кастрюлю и растопите его на медленном огне. При помощи лопатки на скорости 2 медленно, тонкой струей, введите сливочное масло в рыбную масску так, чтобы получилось нежное пюре. Накройте чашу комбайна и оставьте охлаждаться, как минимум на час.

6. Мокрыми руками, разделите фарш на 20 маленьких шариков, каждый размером примерно с грецкий орех, и положите их на присыпанную мукой тарелку. Охладите шарики еще 30 минут, или поставьте в морозилку, чтобы они стали действительно твердыми.

7. Доведите до кипения рыбный бульон в широкой неглубокой кастрюле или сковороде, уменьшите огонь так, чтобы бульон кипел на медленном огне. Положите в кастрюлю рыбные шарики и готовьте их 7-8 минут, перевернув на 4 минуте. Шумовкой выложите рыбные шарики на красивую тарелку и накройте, чтобы не остыли.

8. Чтобы приготовить соус, быстро вскипятите 100 мл (½ чашки) бульона. Положите в него сливки и свежие травы и оставьте кипеть на медленном огне 2 минуты. Попробуйте и приправьте солью и перцем, полейте соусом готовые рыбные шарики.

Рыбные шарики - GEDDE BOLLEN

Норвежская кухня.

В данном рецепте эти вкусные маленькие норвежские рыбные шарики приготовлены из трески. Обычно они подаются политые сливочным соусом с укропом, с варёным картофелем и овощами в сливочном мосле.



Комментарии:

Пока ничего нет.

Ваш комментарий:

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться

Рецепты других авторов

ПФЛАУМЕНКЮХЕН - сливовый пирог
ТОРТА-ДИ-МАНДОРЛЕ
АБРИКОСОВЫЙ ШТРОЙЗЕЛЬ
Сервиттенкнодель
КАЙЗЕРШМАРЕН - Императорский блин















© Маша&Наташа.ru | 2009-2018. Копирование материалов запрещено.

Все материалы, размещенные на сайте, защищены российским законом об авторском праве и не подлежат воспроизведению, перезаписи, показу, публикованию или трансляции без предварительного письменного разрешения от http://masha-natasha.ru/ Использование фотографий и иллюстраций в других контекстах ни в коем случае не допускается.

MyFreeCopyright.com Registered & Protected Page copy protected against web site content infringement by Copyscape Яндекс.Метрика

Интернет-магазин "Маша & Наташа" - это супермаркет товаров для дома. Мы сделали ставки на небольшой круг товаров в каждой категории, имеющий идеальный балланс качество-цена. Мы продаём те марки, которым доверяем и которые смело рекомендуем своим покупателям - это лучшее на данный момент на Российском рынке.

Наша работа - это Ваше свободное время. Вам не надо тратить своё время на утомительной выбор - мы посоветуем. Не надо стоять в очередях на кассу и потом нести всё домой - курьер приедет с оформленными документами и скажет "СПАСИБО ЗА ЗАКАЗ".

Интернет-магазин "Маша & Наташа" - это ООО "Маша и Наташа"(сокращённое название ООО "МН"). Официально зарегистрирован 21 августа 2009 года Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы №46 по г. Москве. Офис расположен по адресу 115419, г.Москва, улица Шаболовка, дом 34.

http://www.mama-natasha.ru/      


о проекте | карта сайта.Философия