(495) 660-84-68 консультации по вопросам заказа     rss-ленты
Личный кабинет  
Поиск

Поваренная книга: KitchenAid - Хлеб и выпечка

Бриоши с шафраном и шоколадом

Автор:
Дата: 10.08.2010
Оценка   голосов 0


Ингредиенты

Выход бриоши с шафраном и шоколадом: 12 штук.

Приготовление: 25 минут
Подъем теста: 2 часа 30 минут
Тепловая обработка: 15 минут

15 грамм свежих дрожжей
2 ст.л. сахара
щепоть шафрановых нитей
3 столовые ложки теплой воды
2 яйца
200 грамм муки
щепотка соли
100 г. сливочного масла
100 г. шоколадной крошки
1 яичный желток для смазывания

Описание

Дрожжи раскрошить мерный стакан, добавить половину сахара, шафран и воду. Перемешать до растворения и оставить на 5 — 10 минут до начала брожения. Добавить яйца. Муку, соль и оставшийся сахар перемешать в чаше миксера крюком для замешивания теста на скорости 2 в течении 15 секунд.

Увеличить скорость до 3 и постепенно вмешивать смесь с дрожжами до получения гладкого теста. Продолжать вмешивать 2 -3 минуты. Добавить сливочное масло и шоколадную крошку и вымешивать еще 3 минуты до получения однородного теста. Тесто переложить в смазанную маслом посуду, закрыть влажным кухонным полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1 час 30 минут, пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза.

Смазать жиром 12 формочек для бриошей размером 8 на 5 см. на присыпанной мукой поверхности быстро вымесить тесто руками и разделить на 12 частей. От каждой части теста отделить примерно треть и отложить в сторону. Из больших частей сформировать шарики. Положить в смазанные маслом формы и сделать сверху углубления. Сформировать шарики из оставшихся меньших частей теста и положить их поверх теста в формочках. Закрыть и расстаивать 1 час.

Духовку предварительно нагреть до 220оС или до отметки 7 на газовой плите. Яичный желток смешать с одной ст.л. воды. Смазать бриоши и выпекать 12 — 15 минут до образования золотисто-коричневой корочки. Сразу же выключить духовку и подавать бриоши теплыми со сливочным маслом.

 

Бриоши с шафраном и шоколадом приготовлены с помощью

- Планетарного Миксера KitchenAid 

Бриоши с шафраном и шоколадом

Бриоши — это сдобные булочки, в состав которых входят яйца и сливочное масло. Они прекрасно подходят для завтрака, но их можно так же подавать к обеду или ужину. В последнем случае вместо шоколада используется тертый сыр.

Комментарии:

Пока ничего нет.

Ваш комментарий:

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться

Рецепты других авторов

Круассаны
Солёные крендельки
Фокачча с томатами черри и базиликом
Швабские плетёные булочки
Штоли















© Маша&Наташа.ru | 2009-2018. Копирование материалов запрещено.

Все материалы, размещенные на сайте, защищены российским законом об авторском праве и не подлежат воспроизведению, перезаписи, показу, публикованию или трансляции без предварительного письменного разрешения от http://masha-natasha.ru/ Использование фотографий и иллюстраций в других контекстах ни в коем случае не допускается.

MyFreeCopyright.com Registered & Protected Page copy protected against web site content infringement by Copyscape Яндекс.Метрика

Интернет-магазин "Маша & Наташа" - это супермаркет товаров для дома. Мы сделали ставки на небольшой круг товаров в каждой категории, имеющий идеальный балланс качество-цена. Мы продаём те марки, которым доверяем и которые смело рекомендуем своим покупателям - это лучшее на данный момент на Российском рынке.

Наша работа - это Ваше свободное время. Вам не надо тратить своё время на утомительной выбор - мы посоветуем. Не надо стоять в очередях на кассу и потом нести всё домой - курьер приедет с оформленными документами и скажет "СПАСИБО ЗА ЗАКАЗ".

Интернет-магазин "Маша & Наташа" - это ООО "Маша и Наташа"(сокращённое название ООО "МН"). Официально зарегистрирован 21 августа 2009 года Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы №46 по г. Москве. Офис расположен по адресу 115419, г.Москва, улица Шаболовка, дом 34.

http://www.mama-natasha.ru/      


о проекте | карта сайта.Философия