(495) 660-84-68 консультации по вопросам заказа     rss-ленты
Личный кабинет  
Поиск

Поваренная книга: KitchenAid - Хлеб и выпечка

Фокачча с томатами черри и базиликом

Автор:
Дата: 17.09.2010
Оценка   голосов 0


Ингредиенты

Выход фокачча с томатами черри и базиликом: 2 шт.

Приготовление: 15 минут
Подъем теста: 2 часа
Тепловая обработка: 25 минут

30 г свежих дрожжей
400 мл теплой воды
щепотка сахара
800 г пшеничной хлебопекарной муки
1 ст.л. соли
125 мл оливкового масла
12 сушенных на солнце томатов
1 пучок базилика
24 красных томата черри (или 12 красных и 12 желтых томатов черри)
оливковое масло класса Extra Virgin  и крупная морская соль

Описание

Дрожжи раскрошить в мерный стакан и добавить теплую воду. Добавить сахар, перемешать и оставить на 10 минут до начала брожения. Добавить оливковое масло. Муку и соль перемешать в чаше миксера плоской взбивалкой на скорости 2 в течении 30 секунд. Установить крюк для замешивания теста и постепенно вмешать смесь с дрожжами до получения мягкого теста. Вымешивать 2 минуты на скорости 1. закрыть влажным кухонным полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1 час 30 минут, или пока тесто не увеличится в объеме в  два раза.

Мелко нарезать сушеные томаты и базилик. Тесто обмять и вымешивать крюком для замешивания теста на скорости 1, добавляя сушеные томаты и базилик. Разделить тесто на две части и сформировать две круглые лепешки толщиной 1,5 см. Переложить на смазанные жиром противни и кончиками пальцев сделать в каждой лепешке 12 углублений. Вдавить в каждое углубление томат черри, закрыть влажным кухонным полотенцем и расстаивать 30 минут, или пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза.

Духовку предварительно нагреть до 200оС  или до отметки 6 на газовой плите. Сбрызнуть лепешки оливковым маслом и посыпать солью. Выпекать 20-25 минут до образования золотисто-коричневой корочки. Постучав по нижней корке готовой фокаччи, вы услышите глухой звук.

 

Фокачча с томатами черри и базиликом приготовлена с помощью

- Планетарного Миксера KitchenAid 

Фокачча с томатами черри и базиликом

Это мой собственный рецепт итальянского хлеба фокачча. Его традиционно готовят с оливковым маслом и обильно посыпают крупной морской солью для придания аппетитного хруста.

Комментарии:

Пока ничего нет.

Ваш комментарий:

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться

Рецепты других авторов

Круассаны
Солёные крендельки
Бриоши с шафраном и шоколадом
Швабские плетёные булочки
Штоли















© Маша&Наташа.ru | 2009-2018. Копирование материалов запрещено.

Все материалы, размещенные на сайте, защищены российским законом об авторском праве и не подлежат воспроизведению, перезаписи, показу, публикованию или трансляции без предварительного письменного разрешения от http://masha-natasha.ru/ Использование фотографий и иллюстраций в других контекстах ни в коем случае не допускается.

MyFreeCopyright.com Registered & Protected Page copy protected against web site content infringement by Copyscape Яндекс.Метрика

Интернет-магазин "Маша & Наташа" - это супермаркет товаров для дома. Мы сделали ставки на небольшой круг товаров в каждой категории, имеющий идеальный балланс качество-цена. Мы продаём те марки, которым доверяем и которые смело рекомендуем своим покупателям - это лучшее на данный момент на Российском рынке.

Наша работа - это Ваше свободное время. Вам не надо тратить своё время на утомительной выбор - мы посоветуем. Не надо стоять в очередях на кассу и потом нести всё домой - курьер приедет с оформленными документами и скажет "СПАСИБО ЗА ЗАКАЗ".

Интернет-магазин "Маша & Наташа" - это ООО "Маша и Наташа"(сокращённое название ООО "МН"). Официально зарегистрирован 21 августа 2009 года Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы №46 по г. Москве. Офис расположен по адресу 115419, г.Москва, улица Шаболовка, дом 34.

http://www.mama-natasha.ru/      


о проекте | карта сайта.Философия