(495) 660-84-68 консультации по вопросам заказа     rss-ленты
Личный кабинет  
Поиск

Поваренная книга: KitchenAid - Хлеб и выпечка

Круассаны

Автор:
Дата: 18.09.2010
Оценка   голосов 0


Ингредиенты

Выход круассаны: 12-15 шт.

Приготовление: 10 минут
Подъём теста: 2 часа
Охлаждение 1 час 10 минут
Тепловая обработка: 15 минут

350 г. муки
¾ ч.л. соли
1 ст.л. сахара
7 г. сухих дрожжей
175-200 мл тёплой воды
175 г. охлаждённого сливочного масла
1 взбитое яйцо для смазывания

Описание

Муку и соль просеять в чашу миксера. Добавить сахар и дрожжи. Перемешивать 15 секунд крюком для замешивания теста на скорости 1. В муке сделать углубление и влить молоко. Перемешать на скорости 1, увеличить скорость до 2 и вымешивать 2 минуты до получения гладкого теста. Закрыть влажным полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма на 1 час, или пока тесто не увеличится в объёме в два раза.

Тесто обмять и вымешивать вручную на присыпанной мукой поверхности до получения гладкого теста. Завернуть в кухонное полотенце и охлаждать 10 минут. Масло положить между двумя слоями пищевой плёнки и раскатать до формы прямоугольника. Сложить пласт масла пополам и раскатать ещё раз. Повторять, пока масло не станет мягким, оставаясь при этом холодным. Раскатать до формы прямоугольника размера 15 на 10 см.

Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и раскатать до формы прямоугольника 30 на 15 см. Развернув его короткой стороной к себе, выложить по центру пласт масла. Нижнюю треть пласта теста завернуть вверх на слой масла, а затем верхнюю треть  - на первые два слоя теста. Открытые края прижать скалкой, чтобы масло не выдавливалось. Повернуть тесто на пол-оборота по часовой стрелке.

Ещё два раза раскатать до формы прямоугольника и завернуть. Завернуть в пищевую плёнку и охлаждать 30 минут.

Ещё три раза раскатать, завернуть и повернуть, а затем охлаждать 30 минут.

Два противня смочить водой. Охлажденное тесто раскатать до формы прямоугольника 45 на 30 см. Разрезать на 6 одинаковых квадратов со стороной 15 см, а затем разрезать их по диагонали. Свободно закрутить рогалики, начиная с основания треугольников, и закрепить углы взбитым яйцом. Выложить на противни уголками вниз, загибая концы и придавая узнаваемую форму полумесяца. Слегка смазать круассаны взбитым яйцом, закрыть промасленной пищевой плёнкой и расстаивать в тёплом месте 1 час, или же пока не увеличатся в объёме в два раза.

Духовку предварительно нагреть до 220°С или до отметки 7 на газовой плите. Опять смазать круассаны взбитым яйцом и печь 3 минуты. Уменьшить температуру до 190°С или до отметки 5 на газовой плите и печь до получения хрустящих круассанов золотистого цвета. Подождать несколько минут и переложить на решётку для остывания. Подавать тёплыми или холодными.

 

Круассаны приготовлены с помощью

- Планетарного Миксера KitchenAid 

Круассаны

Настоящий парижский завтрак невозможен без чашечки кофе с молоком и круассаном. Но эти булочки в форме полумесяца не менее хороши со сладкой или пряной начинкой, например, с сыром маскарпоне и консервированным инжиром или же с сыром бри и томатным чатни.

 

Рецепт Круассаны

Мастер-класс Круассаны



Комментарии:

Пока ничего нет.

Ваш комментарий:

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться

Рецепты других авторов

Солёные крендельки
Фокачча с томатами черри и базиликом
Бриоши с шафраном и шоколадом
Швабские плетёные булочки
Штоли















© Маша&Наташа.ru | 2009-2018. Копирование материалов запрещено.

Все материалы, размещенные на сайте, защищены российским законом об авторском праве и не подлежат воспроизведению, перезаписи, показу, публикованию или трансляции без предварительного письменного разрешения от http://masha-natasha.ru/ Использование фотографий и иллюстраций в других контекстах ни в коем случае не допускается.

MyFreeCopyright.com Registered & Protected Page copy protected against web site content infringement by Copyscape Яндекс.Метрика

Интернет-магазин "Маша & Наташа" - это супермаркет товаров для дома. Мы сделали ставки на небольшой круг товаров в каждой категории, имеющий идеальный балланс качество-цена. Мы продаём те марки, которым доверяем и которые смело рекомендуем своим покупателям - это лучшее на данный момент на Российском рынке.

Наша работа - это Ваше свободное время. Вам не надо тратить своё время на утомительной выбор - мы посоветуем. Не надо стоять в очередях на кассу и потом нести всё домой - курьер приедет с оформленными документами и скажет "СПАСИБО ЗА ЗАКАЗ".

Интернет-магазин "Маша & Наташа" - это ООО "Маша и Наташа"(сокращённое название ООО "МН"). Официально зарегистрирован 21 августа 2009 года Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы №46 по г. Москве. Офис расположен по адресу 115419, г.Москва, улица Шаболовка, дом 34.

http://www.mama-natasha.ru/      


о проекте | карта сайта.Философия