(495) 660-84-68 консультации по вопросам заказа     rss-ленты
Личный кабинет  
Поиск

Статьи

Термодатчики - Thermopoint, Thermo-Spot, энергосберегающее устройство EnergySaver

Текст: Ксения Проскурина

В отрасли производства посуды за последнее время произошло не так уж много изменений. Постоянно усовершенствовался дизайн, материалы, но сами функции практически оставались без изменений с начала средневековья - жарить, варить, тушить.
Самое главное достижение с 2000 года — это разработанные и выпущенные в свет фирмой Tefal термодатчики. Основной идеей этих разработок является возможность при помощи различных сигналов и встроенных в посуду датчиков определять температуру нагрева изделия.  С тех пор они также претерпели некоторые изменения, а конкретно термодатчики разделились на типы.

Первый тип термодатчиков используется на посуде из нержавеющей стали. Датчики вмонтированы в кнопку крышки посуды. Они служат больше для определения температуры пространства под крышкой, нежели на самой поверхности.
По отзывам многих потребителей, датчики этого типа, установленные на дешёвых изделиях, довольно быстро выходят из строя, на них часто накапливается грязь и такую посуду нельзя использовать в духовке.
Несмотря на то, что сама разработка уже не нова и не так пользуется популярностью, производители продолжают рекламировать её как конкурентное преимущество. Среди известных марок производителей таких термодатчиков можно назвать Vitesse, Berghoff, Gipfel.
Второй тип термодатчиков, появившийся значительно недавно,  - датчики, вмонтированные в ручки сковород. Популярные фирмы-производители -  TVS и Ballarini. В разработке TVS датчик показывает четыре температуры нагрева сковороды: чёрный, когда сковорода холодная, зелёный и коричневый, которые показывают, что нагрев сковороды проходит хорошо, а также синий — говорит нам о том, что достигнута оптимальная температура для готовки.
Технология Ballarini, носящая название Thermopoint, несколько проще. Датчик имеет всего два цвета: красный, когда сковородка нагрета и на ней можно готовить, и зелёный — означает, что сковорода остыла, к ней можно спокойно прикасаться, мыть, ставить на чувствительные к температуре поверхности.
Третий тип термодатчиков — датчик вмонтирован в дно сковороды. Представляет собой красный кружок, на котором виден символ. Когда температура изделия достигает 180° С, символ исчезает, и кружок становится равномерно красным. Самая известная фирма-производитель таких датчиков - Tefal, уже упомянутая выше.
Идея таких термодатчиков существует уже почти десятилетие, и она на долгое время стала основным преимуществом Tefal перед конкурентами. Однако со временем стали выясняться некоторые недостатки. Выяснилось, что в районе «термоспота» антипригарное покрытие несколько хуже и, соответственно, еда в этом месте может пригорать. По словам многих потребителей, со временем «термоспот» может выгорать и перестать реагировать на температуру. По большей части эти недостатки проявляются на штампованных алюминиевых изделиях. Несмотря на это Tefal продолжает пользоваться большой популярностью среди хозяек.

Ещё одна разновидность термодатчиков на российском рынке от компании ООО «Метеорус». Её сковороды торговой марки Lucullus, производимые гонгонско-китайской компанией Mingle, оснащёны сенсорами. Датчики, расположенные на дне изделия, передают сигналы на экраны, встроенные в ручки. С помощью клавиш можно выбрать определённый температурный режим, подходящий для приготовления различных блюд — баранины, рыбы, стейков. Когда температура достигает 250° C, элемент передаёт специальный звуковой сигнал. Стоимость такой сковороды в интернет-магазинах достаточно высока — от 3300 рублей.
Новая технология от фирмы Moneta – серия сковородок Ceramica, разработанная с заботой об окружающей среде, имеет специальное антипригарное покрытие. В ручку этих сковородок встроено энергосберегающее устройство EnergySaver. На ней расположено специальное индикаторное кольцо, на котором при t°=140° C появляется логотип. Это означает, что огонь можно уменьшить, не затрачивая лишнюю электроэнергию, а посуда всё равно останется горячей.

Немногие потребители смогли по достоинству оценить функциональные возможности термодатчиков и скорее всего считают их сомнительными. С другой стороны, запас идей, касающихся разработок в области посуды, достаточно невелик, поэтому скорее всего следует ожидать, что термодатчики будут продолжать пользоваться популярностью, в том числе они могут появиться и у российских производителей.

 

Сковороды с термодатчиками представленные в нашем интернет-магазине "Маша & Наташа"

Сковороды с керамическим покрытием марки Moneta  - термодатчик EnergySaver

Сковорода с керамическим покрытием 28 см MONETA CERAMICA_01

Сковорода с керамическим покрытием 26 см MONETA CERAMICA_01

Сковорода с керамическим покрытием 24 см MONETA CERAMICA_01

Сковорода с керамическим покрытием 22 см MONETA CERAMICA_01

Сковорода с керамическим покрытием 20 см MONETA CERAMICA_01

Сковороды с антипригарным покрытием марки Tefal - термодатчик Thermo-Spot

Сковорода 28см Tefal Vitafit

Сковорода 24см Tefal Vitafit

Сковорода 26см Tefal Privilege Pro

Сковорода 24см Tefal Privilege Pro

Сковорода 24см Tefal Bienvenue

 
















© Маша&Наташа.ru | 2009-2017. Копирование материалов запрещено.

Все материалы, размещенные на сайте, защищены российским законом об авторском праве и не подлежат воспроизведению, перезаписи, показу, публикованию или трансляции без предварительного письменного разрешения от http://masha-natasha.ru/ Использование фотографий и иллюстраций в других контекстах ни в коем случае не допускается.

MyFreeCopyright.com Registered & Protected Page copy protected against web site content infringement by Copyscape Яндекс.Метрика

Интернет-магазин "Маша & Наташа" - это супермаркет товаров для дома. Мы сделали ставки на небольшой круг товаров в каждой категории, имеющий идеальный балланс качество-цена. Мы продаём те марки, которым доверяем и которые смело рекомендуем своим покупателям - это лучшее на данный момент на Российском рынке.

Наша работа - это Ваше свободное время. Вам не надо тратить своё время на утомительной выбор - мы посоветуем. Не надо стоять в очередях на кассу и потом нести всё домой - курьер приедет с оформленными документами и скажет "СПАСИБО ЗА ЗАКАЗ".

Интернет-магазин "Маша & Наташа" - это ООО "Маша и Наташа"(сокращённое название ООО "МН"). Официально зарегистрирован 21 августа 2009 года Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы №46 по г. Москве. Офис расположен по адресу 115419, г.Москва, улица Шаболовка, дом 34.

http://www.mama-natasha.ru/      


о проекте | карта сайта.Философия