(495) 660-84-68 консультации по вопросам заказа     rss-ленты
Личный кабинет  
Поиск

Статьи

Рукоделие - модный тренд воплощения фантазий

Текст Елена Горбачёва

Домашний hand made (анг. сделано руками) дело очень приятное и полезное для нервной системы. Любимым делом можно заниматься практически всегда и везде, в любых удобных позах. Творение ваших рук ограничивается только личной фантазией и настроением. Понятно, что рукоделие дело увлеченных, а главное, усидчивых. Здесь не место для мировых проблем и глобальных катастроф — это ваш личный мирок, получающий выход через ваши же руки. И, если, раньше рукоделие ограничивался в основном умением вязать, не важно, спицами, крючками или коклюшками, то сейчас для рукоприкладства гораздо больше возможностей. Приложение к делу своих очумелых ручек в основном, уверена не совру, касается женской половины,  уместно отметить, что это самое приложение всегда касается прекрасного. Вязаный свитер, шапочка, печворк, ничто не заменит и не порадует так, как вещь полностью отвечающая вашему вкусу.

Несомненно, то что нам предлагают магазины в основном является вещами или изделиями, расчитанными на широкую массу. Где то сдержанность формы, недостаток изящества, линии не отличающиеся утонченностью. Думаю всем знакомы мысли, проходя витрины магазинов, или листая интернет: здесь бы я добавила; почему нельзя сделать то же, но в другом цвете или из другого материала. Вероятно, это основа желания сделать что-то самому. И неумение — теперь не отговорка, нежелание — это аргумент. Действительно, не всем интересно работать руками, от чего это зависит? Не знаю. Может от склада характера, может от склада психики, недостаточно развитая в детские годы мелкая моторика... наверное, это не важно. Важно то, что для тех кто действительно хочет, теперь в интернете выложено все, что душе угодно. Можно осваивать новые техники с пошаговой выкладкой и выбирать занятие по-душе и по-карману.

Возможно, глядя на вас к делу потихоньку потянется и ребенок. Вы удивитесь насколько его фантазии отличаются от ваших и скорее всего, если внимательно отнестись к детскому воображению, вы подчерпнете много нового и оригинального. Кроме того,  семейные занятия сплачивают семью и налаживают взаимопонимание. Для гармоничного развития ребенка совместные увлечения имеют очень большое значение, они разовьют абстрактное и объемное мышление, сформируют эстетическое восприятие и помогут ощутить себя значимым в небольшом домашнем мире. Это небольшое отступление из области скорее семейной психологии. Вернемся к основной теме.

Как насчет бижутерии? Самая душещипательная тема. Глядя на шикарные украшения расстраиваться и грустить, что у меня такого нет, а так хочется. Для рукодельных барышень это не причина расстраиваться, это причина сделать лучше. Все от мастер-классов по биссероплетеню до нового увлечения полимерной глиной можно найти все в том же интернете. Оригинальные украшения заставят безруких завистниц нервно поджимать губы и прикидывать где бы раздобыть такое же. Кстати, это повод для размышлений. Если вы смогли сделать то, что нравится другим, значит плоды рук своих вполне можно предложить на рынке товаров. Не открою Америку если отмечу, что товары, сделанные вручную, всегда ценились больше. Возможно, ваше увлечение перейдет из разряда удовольствия в небольшой бизнес, и кто знает где будет горизонт и какого цвета будут на нем облака, возможно, такого какими видите их ВЫ.
















© Маша&Наташа.ru | 2009-2017. Копирование материалов запрещено.

Все материалы, размещенные на сайте, защищены российским законом об авторском праве и не подлежат воспроизведению, перезаписи, показу, публикованию или трансляции без предварительного письменного разрешения от http://masha-natasha.ru/ Использование фотографий и иллюстраций в других контекстах ни в коем случае не допускается.

MyFreeCopyright.com Registered & Protected Page copy protected against web site content infringement by Copyscape Яндекс.Метрика

Интернет-магазин "Маша & Наташа" - это супермаркет товаров для дома. Мы сделали ставки на небольшой круг товаров в каждой категории, имеющий идеальный балланс качество-цена. Мы продаём те марки, которым доверяем и которые смело рекомендуем своим покупателям - это лучшее на данный момент на Российском рынке.

Наша работа - это Ваше свободное время. Вам не надо тратить своё время на утомительной выбор - мы посоветуем. Не надо стоять в очередях на кассу и потом нести всё домой - курьер приедет с оформленными документами и скажет "СПАСИБО ЗА ЗАКАЗ".

Интернет-магазин "Маша & Наташа" - это ООО "Маша и Наташа"(сокращённое название ООО "МН"). Официально зарегистрирован 21 августа 2009 года Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы №46 по г. Москве. Офис расположен по адресу 115419, г.Москва, улица Шаболовка, дом 34.

http://www.mama-natasha.ru/      


о проекте | карта сайта.Философия